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NOVEDADES

Nuevo test genético para celiaquía en nuestro Laboratorio de Análisis Clínicos

➱ La celiaquía es una enfermedad autoinmune que daña el intestino delgado y altera la absorción de nutrientes de los alimentos. Se produce por una intolerancia a una proteína llamada GLUTEN que se encuentra en los cereales como el trigo, avena, cebada y centeno.

➱ Es una enfermedad multifactorial, lo que significa que son importantes en su desarrollo tanto factores genéticos como ambientales. Una persona puede tener un mayor riesgo de desarrollar la enfermedad debido a su composición genética, pero esto no significa que obligatoriamente la vaya a desarrollar.

 

👉 ¿Qué es el test genético para celiaquía?

Es el estudio de las variantes genéticas de riesgo asociadas al desarrollo de la enfermedad celíaca y se realiza con una muestra de sangre.

👉 ¿Cuándo realizar el test?

El test genético es muy útil:

-  En pacientes con síntomas, pero resultado ambiguo o negativo en el estudio de anticuerpos y/o biopsia intestinal.

- Para comprobar si hay predisposición genética a desarrollar celiaquía.

- Si se presentan otras enfermedades autoinmunes como diabetes tipo 1, tiroiditis, etc.

- En personas con antecedentes familiares de enfermedad celíaca.

- Cuando los pacientes no desean reincorporar el gluten en su dieta para el diagnóstico serológico.

 

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Más información y consultas por WhatsApp al: +54 9 2995 809502

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